惠水县法院上门立案解民忧司法为民暖人心

  本报讯(王飞)3月17日,黔南州惠水县法院断杉人民法庭干警在巡回审判案件途中,接到一位群众打来的电话。
  案件当事人称,其在2020年的一次做工中受伤,造成行动不便。现因受伤赔偿产生纠纷想向法院申请起诉,但是由于身体原因,无法亲自前往法庭立案,想寻求法庭的帮助。 
  法庭干警在了解当事人情况后,立即回复道:“没关系的,你不用担心立案的问题,我们对特殊的当事人提供上门立案服务,可以到你家为你进行现场立案。”当事人在得到肯定的答复后,吃下了一颗定心丸。
  问清当事人的姓名及家庭住址后,法庭干警与当事人预约了3月19日到其家里为其立案。3月19日15时,法庭干警准时到达当事人家中,资料审查齐全后,当场为其办理了立案手续。
  在打通便民诉讼最后一公里的道路上,惠水县法院不断延伸司法服务触角,为群众办实事,好事,注重关心弱势群体,为老弱病残等行动不便特殊群体,立案审查、案件办理环节开通诉讼服务绿色通道,主动上门服务,努力让人民群众享受到高效便捷的司法服务的同时,更让司法的温暖贴近千万人心。