学习教育见行动为民办事出实招

■孟锦雄 记者 罗翔
  自政法队伍教育整顿开展以来,黔南州两级法院通过全面开展学习教育,扎实推进“我为群众办实事”活动,通过线上服务、繁简分流、上门服务等实实在在的便民利民服务举措,真心实意解民忧、纾民困、暖民心。
  线上服务再发力减轻民累聚民心
  完善诉讼服务网建设,依托现代信息技术手段,构建“智慧诉讼服务”新模式。黔南州两级法院通过扩展网上服务功能,全面应用中国移动微法院,打通当事人身份认证通道,提供网上引导、立案、交费、查询、咨询、保全、庭审、申诉等,为人民群众提供诉讼服务全程业务一网通办服务。自队伍教育整顿开展以来,黔南州两级法院共开展网上立案281件,网上交费3000余件1000万余元。
  实行网上信访。黔南州两级法院客观、准确、及时登记信访案件录入信访系统。对信访事项进行甄别,按照“诉”“访”事项等进行分门别类处理,网上信访共办结18件。
  开展网上电子阅卷。黔南州中级法院设立电子阅卷室1间,配备管理人员1名,负责提供一、二审民商事案件、行政案件的电子阅卷服务,方便当事人或委托代理人的阅卷,共开展电子阅卷10次。
  繁简分流更高效纾解民困惠民生
  健全案件繁简分流机制。黔南州两级法院办案系统实现案件繁简自动识别、自动分案,达到分流高效、繁案精审、简案快审的效果,进一步提高了办案质量和效率。队伍教育整顿开展以来,案件平均办理天数42.9天。
  优化民商事“分调裁审”工作。黔南州两级法院指定专门团队承接简转繁案件办理工作,畅通案件流转渠道,形成由多数法官办理少数疑难复杂案件,少数法官解决多数简单案件的工作格局。队伍教育整顿开展以来,共适用速裁程序办理案件2000余件。
  多元化解矛盾纠纷。对进入法院的纠纷,按照自愿、合法原则,引导鼓励当事人诉前、诉中调解,有效帮助群众减少“打官司”诉累。队伍教育整顿开展以来,黔南州两级法院通过诉前调解成功并进行司法确认案件335件,诉中调解889件。
  上门服务更优质和谐司法护民利
  巡回审判打通便民司法“最后一公里”。黔南州两级法院想群众之所想、急群众之所急看,把法庭开到田间地头、群众家门口,让群众不出家门、寨门就能参加庭审。队伍教育整改工作开展以来,31个人民法庭采取诉讼服务前移、联动办案、“堂屋说事”等方式开展巡回审判100余次,极大的解决了人民群众“诉讼难”的问题。
  诉讼服务工作网点覆盖黔南州各镇、村、社区。全州法院建立法官工作站72个,诉讼服务点222个,并在村寨中聘请了828人作为调解员、法官工作站和诉讼服务点联络员,主动与党委政府创建无讼社区、无讼园区、无讼商会、无讼村寨,探索打造新时代“枫桥经验”市域版。
  送法下乡宣传民法典。黔南州两级法院结合工作实际,通过开展“送法下乡”“居民点单日”“答疑进社区活动”等形式多样的宣传活动,向社会各界1000余人次宣传民法典。
  加大司法救助力度。黔南州两级法院从关注民生、保障民生出发,让“有理无钱”的当事人打得起官司,共为困难当事人29人减缓免诉讼费69300元。