黔南州法院系统

多措并举推动法院工作高质量发展

  ■孟锦雄 记者 罗翔
  自政法队伍教育整顿开展以来,黔南州中级法院紧跟号令,迅速行动,坚持高标准起步、严要求推进、强措施落实,统筹指导黔南州法院系统干警进一步深化思想认识,坚持以学导行,压实学习教育环节的“三个自觉”,主动以“七找”“七看”为基础,让自我检视成为队伍教育整顿的“开刃剑”。
  在认识上找差距,看一看服务大局能力强不强。干警思想认识不足,大局意识不强,围绕中心服务大局的主动性必然乏力。为此,黔南州法院系统干警要以队伍教育整顿为契机,认真查找在学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神和中央、省委、黔南州委全会精神,以及在落实上级法院有关指示精神上是否存在差距;认真查找在领悟精神实质上有没有偏差;认真查找对推动黔南州法院系统高质量发展要求理解了多少、领会了多少、思考了多少。不断深化理论学习、提高思想认识、强化理论武装,切实增强黔南州法院系统干警围绕中心服务大局的责任感和使命感。
  在工作上找短板,看一看治理效能高不高。黔南州法院系统要认真查找在工作谋划、工作部署、工作举措、工作推进、工作督导、工作保障等方面是否坚持高质量高标准严要求,是否贯彻高质量的意识;每一名干警、每一个岗位、每一项工作是否都做到认真负责、精益求精,是否存在大而化之、得过且过,只求过得去不求过得硬的情况;是否存在作风拖沓、敷衍塞责的情况,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,切实提高黔南州法院系统治理效能。
  在措施上找弱项,看一看发展动能足不足。进入新时代,人民群众对司法公正的期待和要求更高,法官既要具有很高的政治素质、专业素质,还要有很强的群众工作能力,找弱项补短板毫无疑问是当务之急。黔南州法院系统要在队伍教育整顿期间,认真查找排查已出台的各类举措,在前瞻性、针对性、可操作性等方面是否存在弱项,是否存在不系统、不闭环、不科学、不合理的问题,是否存在因事因景表面应付的问题,认真研判工作中还有哪些方面需要针对、需要调整、需要完善、需要继续坚持,从而进一步激发内生动力,增强高质量发展新动能。
  在落实上找问题,看一看推进效果好不好。“一分部署,九分落实。”队伍教育整顿期间,认真在黔南州法院系统中排查不善抓落实、不会抓落实、不愿抓落实的情况,严肃查处“唱功好”“做工差”,会上热、会下冷,前面紧、后面松等行为。通过强化一岗双责,加强监督问责,针对各项具体工作任务,制定任务清单和时间表,明确分工职责、任务到人、考核到位,以多种形式督促检查,确保一项一项抓落实,着力提高抓落实能力,确保上级各项决策部署在黔南州法院系统落地生根见效。
  在安全上找盲点,看一看安全底线牢不牢。安全是发展的前提,一切工作都必须牢牢守住安全和发展这两条底线。队伍教育整顿期间,黔南州法院系统认真查找安全方面存在的盲点,认真查找安全排查上是否存在疏忽,排查物防技防人防方面是否有漏洞,认真研判各种预案是不是管用。层层压实责任,全面排查各环节存在的安全生产隐患,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻紧绷安全这根弦,让从严管理成为一种常态,让履职尽责成为一种生态。
  在肌体上找病灶,看一看法院队伍纯不纯。黔南州法院系统深入学习中央、省委、黔南州委和上级法院关于政法队伍教育整顿工作的有关精神,深入开展队伍教育整顿、党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,认真开展政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,主动对标对表,查找干警在遵守规章制度、廉洁自律、家庭美德、审判纪律等方面存在的问题,认真排查干警是否存在违法犯罪行为。通过队伍教育整顿,进一步纯洁队伍、凝心聚力、转变作风、推动工作,努力把黔南州法院系统队伍锻造成一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。
  在绩效上找痛点,看一看排名位次优不优。黔南州法院系统立足司法职能,忠诚履职担当,紧盯各项考核指标,全面提升审判质效,打造想干事、能干事、干成事的黔南州法院系统铁军。主要在全国、全省系统内,在东中西部之间,在平行单位之间,在同志之间,针对同一工作、同一项目、同一指标,找一找、比一比谁优谁劣、谁强谁弱、谁先谁后,做好做足“比、学、赶、超”四篇文章,在黔南州法院系统范围内形成“比学赶超、奋勇争先”浓厚氛围。
  黔南州系统法院通过“七找”“七看”,达到知己知彼,找准方位,明确方向,补短增强,后发赶超,在新的起点上持续推动黔南州法院工作高质量发展。