毕节市七星关区检察院举行党史教育专题讲座

  本报讯(吴万相 周玲娜)3月23日,为扎实推进党史学习教育,激励更多检察干警学史崇德、学史明志、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事,更好地为人民服务,毕节市七星关区检察院举行党史教育专题讲座。
  专题讲座上,七星关区史志办主任周遵鹏从红军经历五次反“围剿”被迫进行长征开始,向广大检察干警讲述了长征历史,围绕红军长征途径贵州经历的重大战役和重要会议,重点讲解了红军途径七星关区期间召开的鸡鸣三省会议,用一个个历史事件和感人故事,带领广大检察干警共同学习长征的伟大实践,以及锻造的伟大“长征精神”。希望广大检察干警学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,不忘初心,感恩奋进,用实际行动为人民服务。
  讲座结束后,大家纷纷表示,学好党史可以看清历史的脉络,今天的党史教育学习,增强了大家的信仰信念信心,也强化了党员意识,作为新时代的检察干警,要努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平与正义。