全省监狱系统稳步有序推进队伍教育整顿工作

  本报讯(记者 马春晓)3月27日,贵州省监狱系统队伍教育整顿新闻发布会举行。
  发布会上对贵州监狱系统队伍教育整顿的基本内容、总体要求、工作原则和推进步骤等情况进行了通报。自开展队伍教育整顿工作以来,全省监狱系统成立了以局党委书记担任组长,局班子成员为副组长的全省监狱系统队伍教育整顿领导小组,下设办公室和工作专班。在队伍教育整顿学习教育环节,全省监狱系统聚力学习,抓实教育,突出政治教育的引领作用,采取多种形式,深入开展政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,稳步有序推进队伍教育整顿各项工作,实现良好开局。
  贵州省监狱系统队伍教育整顿工作领导小组郑重承诺,将坚决落实党中央、省委、司法部和省司法厅党委部署要求,切实履行好全省监狱队伍教育整顿主体责任,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”要求,坚持以刀刃向内、自我革命的勇气,清除害群之马、整治顽瘴痼疾。
  据悉,贵州省监狱系统队伍教育整顿,突出“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,抓实“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节。全系统自下而上分为两批,第一批从2021年2月底开始,时间为8个月左右,到10月底基本结束。第二批为省监狱局机关,从2021年8月开始,时间为3个月左右,到10月底基本结束。
  根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委、省司法厅党委安排,全省监狱系统坚持开门搞整顿,设立举报电话:0851-855588331/85557843;收件地址:贵州省贵阳市南明区都司路128号(邮编:550003);电子邮箱:gzsdszdz@sina.com。主要受理反映全省监狱系统各单位及民警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。