省直司法行政戒毒场所队伍教育整顿工作全面推进

  本报讯(记者 范良丽)3月26日,贵州省直司法行政戒毒场所队伍教育整顿新闻发布会在省戒毒管理局召开。
  据了解,中央和省委、司法部以及省司法厅党委召开政法队伍教育整顿动员部署会后,省戒毒管理局党委第一时间开展学习,迅速抓好贯彻落实。成立了由局党委书记担任组长,局党委班子成员为副组长的省直司法行政戒毒场所队伍教育整顿领导小组,下设办公室和3个工作专班。及时召开省直司法行政戒毒场所队伍教育整顿动员部署会议,对省直司法行政戒毒场所队伍教育整顿作了安排部署。
  根据安排部署,省直司法行政戒毒场所队伍教育整顿将突出“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,抓实“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节。整顿时间将持续4个月左右。
  发布会上,省直司法行政戒毒场所队伍教育整顿领导小组郑重承诺:省直司法行政戒毒场所将按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,强化革命精神、斗争精神、担当精神,以刀刃向内、自我革命的勇气清除害群之马、整治顽瘴痼疾,切实解决警察队伍中思想、政治、组织、作风等方面存在的问题。围绕政法队伍“五个过硬”要求,坚持严字当头,严格执行“自查从宽、被查从严”政策,全面正风肃纪、反腐强警,推动省直司法行政戒毒场所政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法公信力进一步提升。
  省直司法行政戒毒场所将坚持开门搞整顿,设立值班电话:0851-85821206;收件地址:贵州省贵阳市南明区瑞金南路46号宏资大厦6楼602室(邮编:550003);电子邮箱:gzjdglj@163.com。受理电话时间为工作日上午8:30至12:30,下午14:00至18:00。受理信电截止日期为2021年6月30日。主要受理反映省直戒毒所及民警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。