通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
构建“四级联动”监督格局保障脱贫攻坚决战决胜
  本报讯(黔清风)“安全饮水到农家,群众脸上笑开颜。”毕节市威宁自治县斗古镇中关村水塘组群众浦才乖家门口,挂着一副门联。简单而朴实的语言,表达了浦才乖和该组400余名父老乡亲彻底告别吃水难的欢喜之情。
  今年以来,针对农村饮水安全短板,贵州统筹省市县乡四级纪委监委联动开展专项监察,发现并推动解决了存在的突出问题,共立案117件,党纪政务处分45人,发出纪律检查建议、监察建议33份。困扰浦才乖和父老乡亲们几十年的饮水难问题,在这次专项监察中得到彻底解决。
  用铁的纪律“护民生、促脱贫”,贵州构建省市县乡“四级联动”监督格局,聚焦脱贫攻坚挂牌督战开展监督检查,紧盯问题整改进行跟踪督导,为全省确保高质量、打好收官战提供坚强保障。

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号黔ICP备05003182号-1 Copyright @ 2003-2015 FZSHB.CN 法制生活网 Inc. All rights reserved
法制生活报主管主办 技术支持:锦华科技