通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
我省实现禁毒教育基地县区全覆盖
  本报讯(记者 常玥玥)日前,记者从省禁毒办获悉,我省已建成各类禁毒教育基地、园地、长廊980余个,达到了县(区)全覆盖,年均接待社会群众和在校学生参观达620余万人次,为毒品预防教育工作做出了积极的贡献。
  下一步,我省将切实加强禁毒教育基地基础设施建设,把禁毒教育基地建设作为毒品预防教育工作的基础来抓,进一步完善已建好的禁毒教育基地管理机制,明确专人负责,定期进行场馆检修和内容更新,确保禁毒宣传内容符合当地毒情形势变化的需要;持续完善禁毒预防教育基地的各项功能,进一步完善当前禁毒教育基地参观禁毒展览的基础功能,不断深入挖掘、拓展禁毒基地的其他禁毒宣传手段,以丰富多彩的毒品预防教育活动,充分发挥好禁毒宣传教育根据地的作用;充分运用移动互联网、3D虚拟现实、人工智能等技术手段,提供实践性、互动式,提升禁毒预防教育基地的吸引力和实效性。
  同时,全省各地将根据毒情形势的不断变化,及时加入新的禁毒知识点,增强社会公众的参观兴趣,提升对青少年群体的吸引力,将禁毒宣传教育以群众乐于接受的方式展现出来,实现寓教于乐。

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号黔ICP备05003182号-1 Copyright @ 2003-2015 DDCPC.COM 法制生活网 Inc. All rights reserved
法制生活报主管主办 技术支持:锦华科技