通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
公安部:公安交管6项新措施9月20日起推行
  据中国长安网消息 9月10日,公安部在京召开新闻发布会,通报自9月20日起推行服务经济社会发展服务群众企业公安交管6项新措施,进一步方便企业群众办事。
  公安部交通管理局局长李江平具体通报了这些新措施。主要包括3项便捷快办服务:一是车辆登记销售企业快捷代办,提供全流程服务,变多头奔波为一站办结,最大限度压缩群众办事等待时间。二是租赁车交通违法处理简捷快办,承租人可以通过“交管12123”APP网上查询、自助处理租赁汽车交通违法。三是简化临时入境车辆牌证申领手续,延长使用期限,吸引境外人才来华旅游旅居、就业创业。同时将港澳台居民换领内地大中型客货车驾驶证年龄由50周岁延长至60周岁,助推融合发展。
  3项网上交管服务:一是全面推进小客车转籍信息网上转递,非营运小客车异地转籍的,可以直接到车辆迁入地申请,每年将至少为群众节省交通等费用10多亿元。二是全面推行“两个教育”网上学习,推广应用互联网学习教育平台,提升“两个教育”学习质量和效能。三是全面推行网上导航提示,提供交通事故多发点段、占路施工、交通管制、交管业务网点等信息服务,做到精准告知、及时预警。
  下一步,公安部交管局将细化工作部署,完善工作机制,升级信息系统,精心组织推进,狠抓改革落实,确保改革取得实实在在的惠民利企成效。

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号黔ICP备05003182号-1 Copyright @ 2003-2015 DDCPC.COM 法制生活网 Inc. All rights reserved
法制生活报主管主办 技术支持:锦华科技