通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
省纪委省监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  本报讯(记者 许邵庭)7月9日,省纪委省监委举行全省纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强调要坚守初心使命,检视整改问题,更加自觉地担当好主责主业,在全面从严治党新的长征路上续写不忘初心、牢记使命的精彩华章。专题党课以电视电话会议形式举行。
  会议指出,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员个人安身立命的终身课题,牢记中国共产党人的初心,奋进新时代、担当新使命。要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,锻造能够适应新时代胜任新使命、忠诚干净担当的守护党的初心使命的忠诚卫士。
  会议强调,忠诚坚定是纪检监察机关最核心的基因、最重要的命脉,是纪检监察干部践行初心使命的根本,需要理想信念的支撑、需要宗旨情怀的滋养、需要用铁的行动证明,最重要的是要坚决做到“两个维护”。担当尽责是纪检监察机关最鲜明的特征、最闪亮的品格,是纪检监察干部践行初心使命的关键,要用敢于斗争、不懈斗争的精神来诠释,要用纪检监察工作的高质量发展来检验,要用过硬的能力作风来保障。遵纪守法是纪检监察机关最必须的自觉、最必要的认知,是纪检监察干部践行初心使命的前提,“首”在强化程序规矩意识、“要”在始终坚持实事求是、“重”在把权力关进笼子。清正廉洁是纪检监察机关最可贵的形象、最厚重的底色,是纪检监察干部践行初心使命的基石,要从点滴处做起、要靠修炼来守护、要用严管来保证。要拿出更严的决心、举措打造十分忠诚、十分纯洁的纪检监察铁军,让党中央放心、让人民群众满意。

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号黔ICP备05003182号-1 Copyright @ 2003-2015 DDCPC.COM 法制生活网 Inc. All rights reserved
法制生活报主管主办 技术支持:锦华科技