通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
上半年贵阳警方清理878个传销窝点
  本报讯(曹钦永)近日,贵阳市公安局召开2019年度“打传清网”攻坚战推进会暨全市传销重点区域专项整治行动部署会议,对下一阶段的六项重点工作做出安排。
  据了解,今年上半年,贵阳市公安机关始终坚持“打击犯罪、防范风险、维护稳定”三位一体的执法理念,以打好打赢“打传清网”攻坚战为牵引,充分依托大数据资源手段,紧紧围绕“实体传销全部清零、网络传销得到全面有效遏制”的目标,对全市范围内传销违法犯罪实施强力攻坚,成效初显。
  在打击、破案上,1到6月,贵阳市公安机关共受立传销案6起。在清查、整治上,贵阳市公安机关共开展清理整治传销集中统一行动393次,出动警力3540人次,清理涉传人员1761人,清理窝点878个。
  在大数据应用上,依托贵阳市涉众型经济案件监测平台建设,按照“边建边完善、边建边应用”的原则,不断提升平台数据融合、数据治理、模块建设、服务实战的水平和能力。
  自去年4月投入使用以来,贵阳市涉众型经济案件监测平台共预警120余次,向各区、县(市)打传办移交核查疑似网络涉传企业线索116家,线下核查89家,被工商列为经营异常名录67家,主动向工商部门提出注销申请的企业5家,初步达到了预警平台事前预知、预测、预警的实战功能,得到了国家市场监督管理总局的高度认可。
  同时,也应该看到,全市重点区域打击防范传销工作的严峻形势和问题依然存在。全市涉传报警量仍在高位运行;全市传销违法犯罪集中化、区域化特征明显,尤其是花果园片区、未来方舟片区区域;传销行为手段向涉黑涉恶行为手段转化;传销危害性向安全稳定领域传导。
  为此,下一步,贵阳市公安机关将重点做好六项重点工作:迅速以打开路,形成高压震慑;坚持关口前移,强化风险排查;推动多方联动,长效综合治理;强化宣传发动,形成强大声势;强化“两个百分之百”的落实;定期跟踪评估,强化督查问效。
  在部署会前,来自贵阳市公安机关各区、县(市)局的代表还实地到南明区打击传销联席会议办公室参观调研。

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号黔ICP备05003182号-1 Copyright @ 2003-2015 DDCPC.COM 法制生活网 Inc. All rights reserved
法制生活报主管主办 技术支持:锦华科技