通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
盘州法院为老人上门立案
  本报讯(张欣欣)2月19日上午,盘州法院人民法庭第一审判团队双凤巡回审判点上门为一位83岁高龄老人办理立案手续。
  据介绍,2月上旬,盘州法院双凤巡回审判点收到这名老人孙子提交的一份民事起诉状,称老人年事已高,行动不便,无法来法庭立案,询问其是否可以提交民事起诉状。
  在与老人沟通后,考虑到其出行不便,双凤巡回审判点启动了司法绿色服务通道,为老人提供上门立案服务。当日,工作人员携带立案所需的各项材料来到老人家中,向其详细讲解诉讼须知、当事人权利义务等相关规定,并为老人办理了立案手续。

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号黔ICP备05003182号-1 Copyright @ 2003-2015 DDCPC.COM 法制生活网 Inc. All rights reserved
法制生活报主管主办 技术支持:锦华科技