通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
明知他人饮酒仍借车 涉嫌危险驾驶共同犯罪
  本报讯(记者 谢禄林)2月19日,贵阳市交管局云岩分局向媒体通报了一起涉嫌危险驾驶共同犯罪案件,该案系云岩交警办理的首例危险驾驶罪共同犯罪案件。
  据介绍,2018年10月24日凌晨2时许,贵阳市交管局云岩区分局民警接到报警称,贵阳中山西路与公园路交叉口路段发生交通事故,导致两车受损。民警在调查过程发现驾驶员全某有饮酒驾驶嫌疑,或涉嫌酒驾,遂对其进行呼气酒精测试,显示结果为99mg/100ml,后对全某进行血液中酒精含量检测,确定全某为醉酒驾驶。
  经查,嫌疑人全某当日与柳某等3人在酒吧饮酒,结束后,柳某在明知全某饮酒的情况下,仍将其小轿车交给全某驾驶。后全某驾车搭载柳某等3人发生了交通事故,全某涉嫌构成危险驾驶犯罪,而柳某在明知全某醉酒且要求驾驶机动车时,仍将车辆借给全某驾驶,为犯罪嫌疑人全某提供作案工具,根据相关规定,全某、柳某涉嫌危险驾驶罪共同犯罪。
  目前,该案现已侦办终结,由贵阳市交管局云岩区分局移送检察机关,将起诉追究全某、柳某的刑事责任。

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号黔ICP备05003182号-1 Copyright @ 2003-2015 DDCPC.COM 法制生活网 Inc. All rights reserved
法制生活报主管主办 技术支持:锦华科技