通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
驾驶证暂扣期间开车上路,交警严惩没商量
  本报讯(梅松)8月11日,六盘水市公安局交警支队直属四大队民警在执勤中,查获一起驾驶证在暂扣期间仍驾驶机动车的交通违法行为。
  当日11时30分许,大队民警郑绍定在六六高速六枝东收费站组织开展“百日攻坚”交通违法整治行动时,执法站内预警平台突然发出报警声,提示正在大队辖区行驶的一辆贵J牌照越野车存在驾驶证异常情况。接到预警信息后,执勤民警郑绍定立即组织警力对该车进行拦截。11时37分,一男子驾驶该车从六六高速六枝东收费站下站,民警将该车拦停,示意司机出示驾驶证、行驶证等相关证件时,该车司机神情变得紧张起来,眼神躲躲闪闪,开始假装在驾驶室寻找起来。在寻找无果、无法提供任何有效证件后,民警果断将其带离车辆并作进一步核查。
  经过民警一系列询问,司机最终从裤兜里掏出一张身份证递给民警,民警根据身份证号通过公安交管内网进行查询,结果发现该车司机曹某某的驾驶证处于暂扣期间。原来,曹某某今年因交通违法驾驶证被暂扣,此次是来六枝办事,心存侥幸心理认为不会遇上交警查车,便自己一路开车过来,谁想刚下高速公路收费站就被执勤民警逮个正着。
  民警对曹某某的行为进行了严肃的批评和教育,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,对驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的违法行为,处以200元以上2000元以下罚款,驾驶证记6分,可以并处15日以下拘留。面对处罚,曹某某表示已认识到自己的错误,保证以后将严格按照道路交通安全法律法规驾车上路,做一名遵章守法的好司机。

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号黔ICP备05003182号-1 Copyright @ 2003-2015 DDCPC.COM 法制生活网 Inc. All rights reserved
法制生活报主管主办 技术支持:锦华科技